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Por que carne bovina está perdendo espaço no prato do brasileiro

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  • Shin Suzuki
  • Da BBC News Brasil em São Paulo

Crédito, Peter Dazeley/Getty Images

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Consumo de carne no Brasil vai ter crescimento no período pós-covid, mas deve estagnar antes de 2025

A carne bovina, protagonista da refeição do dia a dia no Brasil nos últimos séculos, vai perder essa posição em um futuro não tão longínquo por uma mistura de fatores econômicos, ambientais e grandes mudanças culturais em curso.

Em 2021, o consumo do produto no país caiu para o menor nível em 25 anos.

Os números devem ter um aumento neste ano, mas vão “estagnar antes de 2025” segundo Guilherme Cunha Malafaia, pesquisador e coordenador do Centro de Inteligência da Carne Bovina da Embrapa Gado de Corte.

“Os níveis de consumo permanecerão muito baixos na maioria dos países em relação à média global até 2025, devido à recuperação mais lenta da covid-19 em alguns destes países, bem como aos crescentes déficits de oferta de carne bovina”, afirma Malafaia.

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