Aprenda 5 opções de receitas saudáveis para o pós-treino

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Credito: Shutterstock
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Apesar de muitos não saberem, é bem importante comer algo após fazer exercícios. Afinal, precisamos repor de alguma forma a energia que gastamos durante o treino. Mas, sempre bate aquela dúvida: que tipos de alimentos são adequados para o pós-treino?

Sobre essa questão, é importante conversar com um nutricionista para que sejam recomendados alimentos específicos para o tipo de treino que você faz e o objetivo que você tem com ele.

Considerando isso, separamos a seguir 5 receitas simples e saudáveis que são ótimas opções para o pós-treino.

Crepioca de espinafre fit

Crepioca de espinafre (Reprodução / Guia da Cozinha)

Crepioca de espinafre (Reprodução / Guia da Cozinha)

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Crepioca de espinafre (Reprodução / Guia da Cozinha)Dificuldade: fácil
Tempo: 15 min
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1/2 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
1 cenoura crua ralada
Cubos de queijo branco
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

 

 

 

Lanche natural de pão integral com atum

 

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Lanche natural de pão integral com atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Lanche natural de pão integral com atum (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 1 lata de atum sólido escorrido

 

    • 3 colheres (sopa) de maionese

 

    • 1 cenoura ralada

 

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

    • 6 fatias de pão integral

 

    • Folhas de alface crespa a gosto

 

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.

Frango com batata-doce no potinho

 

Frango com batata-doce no potinho (Reprodução / Guia da Cozinha) Frango com batata-doce no potinho (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate-cereja e cebolinha picada a gosto para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o purê, em uma panela, misture a batata cozida, a margarina, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Passe pelo processador para obter um purê liso e reserve. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe amornar. Em potes transparentes individuais, faça camadas com metade do purê, o recheio de frango e cubra com o purê restante. Decore com tomate-cereja, cebolinha e sirva em seguida.

Salada de frutas energética e saudável

Salada de frutas energética e saudável (Reprodução / Guia da Cozinha)
Salada de frutas energética e saudável (Reprodução / Guia da Cozinha

 

Tempo: 15min (+10min de descanso)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara (cha) de morango picado
  • 4 gotas de adoçante
  • 1 manga em cubos
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • Suco de 1 limão

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e o adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Tampe e conserve na geladeira.

Panqueca de aveia, banana e mel

Panqueca de aveia, banana e mel (Reprodução / Guia da Cozinha)
Panqueca de aveia, banana e mel (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

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