aprenda a fazer bebida que turbina o metabolismo

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O bulletproof coffee é um tipo de bebida preparada com a mistura de café convencional com óleo de coco prensado a frio e manteiga sem sal ou manteiga ghee. Embora seja consumido há muitos séculos na Ásia, o bulletproof coffee, que em português quer dizer “café à prova de balas”, só se tornou conhecido mundialmente em 2014.

Por ser rica em antioxidantes, vitamina A, vitamina D e estimular a energia, a bebida ajuda a melhorar a concentração e a produtividade, prevenir algumas doenças, prolongar a saciedade e acelerar o metabolismo, favorecendo a perda de peso.

Para que serve o bulletproof coffee
  1. Promover a perda de peso, pois tem boas quantidades de cafeína, que aumentam o metabolismo, estimulando a queima de gordura. Os componentes da bebida ainda podem ajudar a diminuir a fome, já que demoram mais tempo para serem digeridos;
  2. Melhorar o foco e a concentração, devido à alta concentração de cafeína;
  3. Aumentar a resistência durante as atividades físicas, pois a gordura do óleo de coco é de fácil digestão e absorção, fornecendo energia de forma rápida durante o exercício físico;
  4. Prevenir doenças, pois o café é rico em antioxidantes, como o ácido clorogênico e a cafeína, que ajudam a combater os radicais livres, evitando doenças como infarto, aterosclerose, alguns tipos de câncer e diabetes.

Além disso, o bulletproof coffee tem boas quantidades de vitamina D, um nutriente importante para a absorção de cálcio e prevenção da osteoporose, além de ajudar na prevenção de doenças autoimunes, como lúpus e artrite reumatoide.

A bebida pode ser consumida durante o café da manhã para ajudar a afastar o sono e melhorar a produtividade, mas também pode ser ingerida antes da atividade física para melhorar o desempenho nos treinos.

Receita do bulletproof coffee
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É importante priorizar alimentos de origem orgânica e usar um café que tenha sido preparado por torra média, que preserva ao máximo os nutrientes.

Ingredientes:

  • 240 ml de café na prensa francesa ou moído na hora e coado;
  • 2 colheres de chá de óleo de coco prensado a frio e orgânico;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou ghee.

Modo de preparo:

Fazer o café e adicionar o óleo de coco e a manteiga ghee. Bater tudo no liquidificador ou no mixer, e beber quente, sem adicionar açúcar.

Possíveis efeitos adversos

Apesar de ser uma ótima opção para usar no café da manhã, o bulletproof coffee tem grande quantidade de cafeína, que, em excesso, pode causar dor no estômago ou tremores. Além disso, a bebida pode causar agitação ou insônia, especialmente quando consumida no final da tarde ou à noite. Por isso, a ingestão recomendada do café é de 1 dose por dia e até 6 horas antes de dormir.

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Além disso, o consumo de óleo de coco e manteiga pode aumentar a quantidade de calorias da dieta, favorecendo o ganho de peso, se utilizados em excesso.

Quem não deve consumir

O consumo do bulletproof coffee deve ser evitado por crianças, por quem tem gastrite, refluxo e por mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Pessoas que têm pressão alta devem beber, no máximo, 2 xícaras do café por dia.

Não é recomendado beber o café com outros alimentos que tenham cafeína, como chá verde, guaraná, mate ou chocolate, pois o excesso da cafeína pode causar palpitações, náuseas e desidratação, além de causar dependência em longo prazo.

Com informações do portal Tua Saúde.

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