Comida do futuro: as plantas pouco conhecidas que podem nos alimentar em 2050

Publicidade

Crédito, Getty Images

Legenda da foto,

Atualmente, 90% das calorias consumidas em média no mundo vêm de apenas 15 tipos de colheitas

Cientistas elaboraram uma lista de plantas pouco conhecidas que podem ir parar no nosso cardápio até 2050, quando o clima do planeta deve estar mais quente, forçando-nos a diversificar nossa dieta.

Atualmente, 90% das calorias consumidas em média no mundo vêm de apenas 15 tipos de colheitas — três delas em particular, o arroz, trigo e milho —, e os impactos da guerra na Ucrânia para a alimentação global ressaltaram a importância de se diversificar as fontes de nutrientes.

E o aquecimento global aumenta o risco de choques de preço e de oferta de diversos tipos de comida — uma vez que quebras de safras causadas por eventos climáticos extremos podem levar a aumentos rápidos de preço no mercado internacional.

Publicidade

Diante disso, especialistas do Jardim Botânico Real de Kew, em Londres, iniciaram uma busca por ingredientes que ajudem a proteger nosso cardápio dessas incertezas futuras. E diversificar nossa alimentação é uma das soluções para aliviar a fome, reduzir a perda de biodiversidade e nos ajudar na adaptação às mudanças climáticas, diz Sam Pirinon, pesquisador do Kew.

Fonte Notícia: www.bbc.com

Publicidade