confira 3 receitas de café da manhã para emagrecer
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A alimentação saudável começa na primeira refeição do dia. Um bom café da manhã é responsável por repor as energias gastas durante o sono, período em que ficamos muitas horas sem comer, e também nos dá força e disposição para realizar as tarefas do dia a dia.
De acordo com a nutricionista Lais Argolo, do Centro Terapêutico Máximo Ravenna, um desjejum nutritivo é fundamental para quem quer emagrecer. “Um café da manhã saudável é muito importante no processo de emagrecimento, pois ele dá energia e disposição para o dia da pessoa”, diz.
A especialista afirma que existem alguns alimentos que podem ser ingeridos na refeição para dar mais saciedade, ajudar na digestão e fornecer uma boa quantia de proteína para o organismo.
“No caso da chia, ela dá muita saciedade por ser rica em fibras solúveis e fonte de ômega 3, evitando que a pessoa fique beliscando durante a manhã. Já a panqueca é feita com aveia, que também é rica em fibras e ajuda no emagrecimento, na regulação do transito intestinal e digestão. O pão de queijo de frigideira, além de super diferente, é uma opção proteica, atende a quem segue a linha low carb, e muito nutritiva”, explica.
Confira as 3 receitas de café da manhã:
Chia pudding
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de chia
2 ameixas secas picadas
1 colher de chá de mel de abelha ou calda de agave
2 gotas de essência de baunilha (opcional)
1 banana
3 morangos
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes feche com uma tampa ou filme pvc e leve à geladeira por no mínimo 6h. O ideal é fazer a preparação a noite para consumir pela manhã.
Na hora de consumir, complete com fatias de banana e morango.
Panqueca de chocolate
Ingredientes:
1 banana prata
1 ovo
1 colher de sopa de aveia
1/2 colher de café de canela
1 colher de chá de chocolate 70% em pó
1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo
Amasse a banana e bata com o ovo. Adicione os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Leve à frigideira e tampe para assar um lado. Vire a panqueca para dourar o outro lado.
Sugestão: sirva com mel ou um queijo cremoso.
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de tapioca
40g de muçarela ralada
1 colher de chá de chia
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de preparo
Leve o ovo, a tapioca, o sal, o queijo e o fermento ao liquidificador ou em um mixer. Por fim, misture a chia e leve à frigideira até dourar os dois lados.
Sugestão: coloque em forminhas de cupcake e leve à airfryer ou forno até dourar.
(*) Thalita Vasconcelos é estagiária do Programa Mentor e está sob supervisão da editora Maria Eugênia
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