Confira 3 receitas de shot matinal que ajudam a melhorar a imunidade

Publicidade

[ad_1]

O sistema imunológico é o responsável por defender o corpo de vírus e bactérias. Porém, ele pode perder o equilíbrio por diversos motivos, como falta de sono, estresse ou problemas médicos.

A alimentação, por sua vez, é uma das principais armas para potencializar o funcionamento do sistema imunológico. Uma boa maneira de juntar vários nutrientes para fortalecer o sistema imune é por meio de um shot – bebida em pequena quantidade tomada em um único gole.

O ideal é que os shots sejam consumidos pela manhã, em jejum, para evitar que outros alimentos interfiram na absorção dos nutrientes e das substâncias presentes nos ingredientes.

“É melhor tomar em jejum, ou então, de 30 minutos a 1 hora após o almoço. Além disso, alguns aminoácidos, como a glutamina, atuam nas células do intestino aumentando a igA secretora: quanto mais limpo o trato digestivo, melhor será a ação biológica local”, explica a nutricionista Luna Azevedo.

Veja na galeria alimentos que ajudam a aumentar a imunidade:

0

 

O limão, muito usado nas receitas de shot, é rico em ácido ascórbico (vitamina C). Além de antioxidante, a vitamina C ajuda na formação das células imunes.

O boldo também é rico em substâncias que combatem os radicais livres. Porém, as bebidas com a erva não devem ser consumidas por mulheres grávidas, já que podem causar alterações no feto ou causar aborto.

Confira três receitas de shots para a imunidade

Shot de Alho

Ingredientes

  • 1 dente de alho pequeno descascado;
  • 10 gotas de extrato de própolis;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • Suco de ½ limão.

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes

Shot de Boldo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de boldo;
  • 2 colheres de água;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • Suco de ½ limão.

Modo de Preparo

Adicione em uma tigela as folhas de boldo com a água e macere até soltar o sumo da folha, depois retire as folhas, acrescente os demais ingredientes e misture.

Shot Clássico

Ingredientes

  • 1 limão espremido;
  • 1 dente de alho cru picado;
  • 1 colher de sopa de melado ou mel

Modo de Preparo

Misturar com a colher e tomar. Mastigue o alho cru picado.

[ad_2]

Source link

Publicidade