Confira 4 receitas low carb deliciosas para o almoço

Publicidade

[ad_1]

Fazer um almoço low carb pode ser uma boa forma para iniciar uma reeducação alimentar. Uma refeição equilibrada, saborosa e com poucas calorias incentiva àqueles que desejam aderir a um programa de emagrecimento.

Para fazer uma refeição low carb é importante diminuir a quantidade de carboidratos na alimentação e aumentar o consumo de proteínas magras, frutas e vegetais e gorduras boas, como o azeite, o abacate e a linhaça. Estes alimentos vão ajudar no funcionamento do intestino, no controle da fome e na eliminação do excesso de líquidos acumulados no corpo, ajudando também na perda de peso.

Para diminuir a quantidade de carboidratos e calorias na dieta, a nutricionista Tatiana Zabin, do portal Tua Saúde, indica 4 receitas de almoços low carb. Confira:

1. Salada de atum e grão de bico

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico;
  • 2 latas de atum sem óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 maço de cheiro verde picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.
Publicidade

Modo de preparo:

Colocar o grão de bico de molho com água, na altura de 3 dedos acima dos grãos, por 12 horas. Escorrer e transferir para uma panela de pressão, adicionando água até que se cubra os grãos. Cozinhar por 30 minutos e escorrer. Transferir o grão de bico para uma tigela e acrescentar o atum, a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde e misturá-los cuidadosamente. Temperar com sal, azeite e servir morno ou frio.

2. Filé de peixe assado com legumes

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peixe;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 brócolis;
  • 2 tomates em rodelas;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lavar e cortar as cenouras em rodelas. Em uma panela com água, cozinhar as cenouras até que fiquem bem al dente. Escorrer a água e reservar. Lavar e picar o brócolis e reservar. Temperar o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Untar um tabuleiro com 2 colheres de sopa de azeite e colocar as rodelas de cebola, tomate, cenoura, pimentão e brócolis e salpicar um pouco de sal sobre os vegetais. Colocar os filés de peixe sobre a camada de legumes e regar com mais 2 colheres de sopa de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos. Retirar do forno e servir. A receita rende 2 porções.

Publicidade

3. Frango com quiabo

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango sem pele;
  • 200 g de quiabo picado;
  • 1/2 tomate picado em cubos;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de chá de salsa.

Modo de preparo:

Lavar, secar e cortar os quiabos em rodelas. Colocar em uma travessa e regar com o suco de limão e reservar. Em uma panela aquecer o azeite, e refogar a cebola e o alho. Colocar o peito de frango, a salsa, o sal, a pimenta do reino e o tomate picado, refogando por mais 3 minutos. Acrescentar o quiabo e deixar refogar bem, cozinhando em fogo baixo até o quiabo ficar macio. Esta receita rende 1 porção e pode ser servida com uma salada de feijão fradinho e vegetais, por exemplo.

4. Escondidinho de couve flor e frango low carb

Ingredientes:

  • 1 couve- flor;
  • 300 g de frango cozido desfiado;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola branca ralada;
  • ½ xícara de molho de tomate caseiro;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de tomilho;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo:

Lavar a couve-flor e cortar em ramos. Levar a uma panela com água e cozinhar até ficar macia. Escorrer a couve-flor e levar ao processador para ficar com consistência similar a de um purê e reservar. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola por 2 minutos. Adicionar o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, o tomilho e a pimenta e refogar por mais 2 minutos. Colocar este refogado em uma assadeira e cobrir com o purê de couve-flor. Finalizar com o parmesão ralado e assar em forno pré-aquecido a 180 Cº por 20 minutos ou até ficar bem dourado. Esta receita rende 4 porções que podem ser servidas com vegetais assados ou grelhados ou uma salada de folhas frescas. (Com informações do portal Tua Saúde)

[ad_2]

Source link

Publicidade