Detesta batata-doce? Veja lista de outros alimentos para o pré-treino
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A batata-doce ganhou fama entre os praticantes de atividades físicas por fornecer energia ao organismo, uma vez que o carboidrato é sua principal fonte de nutrientes. Mas ela não é a única opção disponível e as pessoas que não gostam do sabor do tubérculo podem recorrer a outros alimentos para conseguir os mesmos benefícios.
“Muita gente acha que a batata-doce tem que estar na dieta para o emagrecimento ou ganho de massa muscular e isso é um grande mito. Ela pode estar caso a pessoa goste. Se não, não tem problema, temos muitas outras alternativas”, afirma a nutricionista Laura de Souza Silva, da clínica Nutrindo o Conhecimento.
A especialista indica como substitutos adequados batata inglesa, macaxeira, arroz e macarrão, que também estão na classe de alimentos ricos em carboidratos. Tâmaras, uvas-passa e outras frutas secas, de fácil digestão e que fornecem energia imediata, também são ideais para quem não gosta de treinar com a sensação de estar pesado.
“Não tem que ter medo de batata, macarrão, arroz e frutas. São comidas de verdade e que são, sim, sempre bem-vindas na rotina de qualquer pessoa observando as quantidades. A gente deve evitar comer alimentos ultraprocessados e sempre preferir a comida de verdade”, esclarece.
Como consumir
Os alimentos indicados por Laura podem estar presentes nas refeições principais ou junto com os lanches, contanto que se adequem à rotina do indivíduo. É preciso entender que cada pessoa tem um ritmo de diferente de digestão.
Algumas podem se sentir pesadas depois de comer batata-doce, outras conseguem treinar no intervalo de uma hora depois de consumir arroz sem prejuízos de desempenho. “Tem gente que prefere algo mais líquido; treinar com a barriga mais vazia para não ficar enjoado. Isso depende muito”, explica a especialista.
“Vale ressaltar que uma única refeição não é suficiente para obter toda a energia necessária para o treino. Cada refeição que fazemos durante o dia serve como pré ou pós-treino. Por isso, a importância de estar com a alimentação equilibrada na maioria do tempo”, ressalta a nutricionista.
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