Os 9 erros de higiene mais comuns na cozinha que são risco à saúde

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  • André Biernath – @andre_biernath
  • Da BBC News Brasil em Londres

Crédito, Getty Images

Legenda da foto,

Não usar os mesmos utensílios para manipular alimentos cruz e cozidos é uma das táticas para evitar a contaminação cruzada

Todos os anos, 600 milhões de pessoas ficam doentes e 420 mil morrem por causa de doenças transmitidas por alimentos. As causas mais comuns são as bactérias, que proliferam em comidas mal conservadas ou fora do prazo de validade. Elas podem provocar infecções gastrointestinais mais sérias, que em alguns indivíduos evoluem para quadros de vômito, diarreia, desidratação bem intensos.

O especialista resolveu, então, montar uma equipe para investigar o impacto desse problema no Brasil. O primeiro passo do grupo foi publicar uma pesquisa em 2019, que descobriu 247 mil casos e 195 mortes relacionadas a doenças transmitidas por alimentos no país entre 2000 e 2018.

“Uma das coisas que observamos é que grande parte das contaminações acontece em casa”, revela Pinto.

Fonte Notícia: www.bbc.com

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