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Qual alimentação é mais saudável – mediterrânea ou japonesa?

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  • Cristina Ruano Rodriguez
  • The Conversation*

Crédito, Getty Images

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Qual é o segredo da dieta japonesa?

O que é mais saudável, um prato de lentilhas ou um udon (macarrão japonês, normalmente servido com um caldo) com verduras e tofu? Que diferenças podemos encontrar entre um prato e outro? Em termos nutricionais, os pratos mal se distinguem. No entanto, enquanto as lentilhas são um prato típico da cozinha mediterrânea, o udon é um prato tradicional japonês.

Mais preocupados em comer bem

Por décadas, a preocupação com o que comemos e a qualidade dos nutrientes que ingerimos tem aumentado. Ao mesmo tempo, os hábitos alimentares de determinados setores da sociedade ainda são muito menos saudáveis do que deveriam ser.

O que comemos tem múltiplas implicações. A capacidade de alguns alimentos de prevenir diferentes doenças, tanto física quanto mentalmente, é amplamente reconhecida na literatura científica.

E as evidências científicas e a Organização Mundial da Saúde cada vez mostram mais o papel da dieta na prevenção de doenças crônicas.

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