Veja 6 alimentos para abolir do lanche e como substituí-los
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Pode parecer uma tarefa difícil, mas substituir os ultraprocessados é o primeiro passo para conquistar uma alimentação saudável e evitar complicações futuras de saúde. O grande problema dos industrializados é a quantidade de aditivos químicos envolvidos na composição.
Para eliminá-los do cotidiana, não é necessário entrar de cabeça em uma dieta rigorosa. Basta ter paciência, disciplina, foco e aprender a fazer escolhas melhores. A especialista em emagrecimento saudável Edivana Poltronieri explica que o princípio básico é distinguir comida e alimento.
“Muita gente acha que pode comer o que quiser, desde que não ultrapasse a quantidade de calorias por dia. Mais importante do que calorias, é escolher alimentos com qualidade e variedade, fazendo trocas inteligentes”, afirma.
Deixar de comer salgadinho e biscoito, exige também organização. Além de buscar por alternativas mais saudáveis, é importante separar um dia da semana para comprar alimentos naturais como, verduras, legumes, frutas, grãos e carnes magras. Outra dica é deixá-los pré-preparados na geladeira, para facilitar o consumo ao longo da semana.
Veja abaixo a lista de alimentos que devem ser abolidos da dieta e algumas sugestões para substituí-los:
- Biscoito recheado: Evite ao máximo o consumo, pois são ricos em gordura saturada e aditivos químicos. Opte por versões feitas em casa e utilize como complemento mel, geleia de frutas natural ou pastinhas como grão de bico ou amêndoas;
- Iogurte industrializado: Além de conter lactose, que não é bem digerida por muitas pessoas, são ricos em açúcar, aromatizantes, corantes e outros aditivos. A opção substituta óbvia seria o iogurte caseiro, mas também é legal variar com açaí natural ou uma vitamina de frutas batida com leite de amêndoas;
- Salgadinho: Troque por nozes e castanhas, que diminuem o colesterol ruim e atuam na prevenção de doenças como a hipertensão. Chips de mandioquinha ou batata doce e pipoca sem óleo também são uma boa opção. A melhor maneira de preparar a pipoca é coloca os grãos de milho em uma assadeira e levá-los ao forno a 180 graus até estourarem.
- Cereal: O cereal tradicional, aquele que faz sucesso principalmente entre as crianças, é coberto de açúcar e corante. Substitua por granola caseira, aveia em flocos ou tapioca.
- Refrigerante: Suco de fruta natural é a primeira opção, mas você pode intercalar o consumo com suco gaseificado, basta bater a fruta com água com gás e aproveitar os sabores. Outras opções são chás gelados, água com limão e água de coco.
- Pão de forma: O pão de forma possui mais aditivos químicos e maiores quantidades de açúcar e sal que o pão francês. Esse item pode ser substituído pela tapioca, cuscuz e pães caseiros.
Controlar a quantidade do que se come e programar as refeições também são algumas alternativas que podem ajudar a diminuir o consumo de industrializados. “A adaptação é desafiadora, mas o corpo logo vai processar de forma natural o novo hábito”, finaliza Edivana Poltronieri.
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